Kuah Pliek ‘U

Aceh adalah wilayah yang mempunyai beragam kekayaan alam, kekayaan ilmu pengetahuan, kekayaan budaya dan kekayaan agma yang sangat tinggi. Hal inilah yang membuat Aceh menjadi daerah yang special dari zaman kerajaan, penjajahan hingga zaman moderen sekarang ini.

Dari segi makanan kuah Pliek ‘U adalah makan aceh yang sangat populer dengan campuran berbagai rasa dan kaya akan vitamin serta zat-zat yang bisa meningkatkan gairah dan kekebalan tubuh. Selain itu juga Kuah Pliek ‘U juga merupakan makanan yang melambangkan kekerabatan dan keanekaragaman dalam masyarakat Aceh yang dapat disatukan dalam satu kuali, sehingga mengasilkan rasa yang unik dan digemari oleh seluruh masyarakat di luruh dunia. Kuah Pliek ‘U juga merupakan media memperkenalkan hasil alam Aceh yang begitu kaya akan jenis sayurnya sehingga dengan menyantap kuah Piek ‘U berarti kita telah menyantap seluruh sayuran yang ada di Aceh.

Bahan utama pembuatan Kuah Pliek ‘U adalah sayuran yang hidup di Aceh seperti :

1. Buah nangka muda.
2. Buah pepaya muda.
3. Kelapa yangdiambil santan nya.
4. Daun melinjo.
5. Buah melinjo.
6. Udang kecil.
7. dan bahan utama nya adalah Pliek ‘U.

Sumber dari http://id.wikipedia.org/wiki/Kuah_Pliek_%27U

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s